Яка освіта є в США?

У цій статті ми розповімо про наступне:

Усі питання, які у вас виникнуть, залишайте внизу у коментарях.

Государственное образование

В США дошкольное, школьное, профессиональное и высшее образование, оплачиваемое государством и потому бесплатное для населения, является общедоступным и самым распространённым. Обычно бесплатное обучение распространяется по определенному району; нужно вовремя подать заявление и соответствовать критериям приёма. Для дошкольных и школьных учреждений нередко предоставляется бесплатная доставка студентов. Программы и правила учебных заведений на государственном содержании определяются и регулируются государственными административными структурами и профсоюзными объединениями. Качество и эффективность обучения зависят от  многих факторов включая район, местные власти, экономический уровень, личный состав работников и вовлечённости родителей. К государственным школам относятся чартерные  и магнет-школы, которые специфически отличаются от обычных общепринятых школ определённым направлением в образовании и могут принимать студентов на конкурсной основе. 

Частное образование

Наравне с государственными школами, существуют частные школы, находящиеся на собственном или корпоративном содержании. За обучение в таких школах родителям надо платить или находить спонсоров. Качество образования, культура поведения, стандарты одежды, атмосфера, уровень эрудиции, эмоциональная составляющая как правило гораздо выше в частных, чем в бесплатных школах. Нередко частные школы отражают религиозные или языковые ценности групп населения. На территории Портленда, Ванкувера и окружающих селений много частных школ, больших в отдельных комплексах или небольших  базирующихся в местных церковных зданиях. Примером частной христианской школы может служить Spring Mountain Christian Academy  в Клакамасе начатая славянами в 2006 году. www.smcak12.com 

Домашнее образование

Домашнее образование популярно в Америке и может быть довольно эффективным при условии личной организованности и наличия достаточных ресурсов. Для помощи родителям и опекунам  существуют объединения по домашнему обучению. Примером может послужить успешная программа Classical Conversations, которая имеет филиал в нашей местности. Такие грандиозные продвинутые издательства как A Beka и BJU наряду с другими производителями программ готовы обеспечить домашнее обучение качественными материалами. Низкий поклон родителям способным на такие подвиги!

Итог

Америка имеет огромный потенциал для образования в любом возрасте. Главное не лениться! Для молодых и пожилых есть множество возможностей. Для квалифицирующихся студентов предоставляется государственное финансирование профессионального и высшего образования вплоть до уровня бакалавра, FAFSA, при определённых условиях. 

Телефон для консультаций

Для профессионального совета пришлите запрос текстовым сообщением на номер 503-927-9003.  

Залишити відповідь